IMGP1319
Difficoltà
Bassa
Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi per
1 persona
Costo
Medio

Ingredienti:

  • 80 g Pecorino Stagionato a Latte Crudo
  • 50 g prosciutto toscano
  • 50 g carciofi sott’olio

Preparazione:

Stendete la pasta che avete precedentemente preparato (vedi il procedimento a pag. 73) a mano facendo una pressione con le dita dall’interno verso l’esterno. Non stendetela troppo, arrivate a circa 20 cm di diametro, non di più.
Una volta infornata e cotta (3-4 minuti se nel forno a legna, 7-8 minuti se nel forno elettrico) tiratela fuori e, con l’aiuto di un coltello, apritela
nel mezzo.
Adagiate nella parte inferiore il Pecorino Stagionato a Latte Crudo e rinfornate per altri 2-3 minuti (se utilizzate il forno a legna lasciatela a
“boccaforno”) fino a che il formaggio non sarà sciolto.
A questo punto riaprite la focaccia e farcitela con le fette di prosciutto toscano e i carciofi.
Richiudete e servitela con un filo d’olio e.v.o. sopra.