Il Pecorino Toscano DOP Stagionato naturalmente privo di lattosio
Il Pecorino Toscano DOP stagionato può fregiarsi del marchio a fuoco dopo aver raggiunto i 120 giorni di maturazione. Solo il formaggio prodotto, stagionato e confezionato secondo le norme contenute nel Disciplinare di Produzione del Pecorino Toscano DOP può essere definito tale, garantendo al consumatore l’eccellenza del prodotto.
La pasta di colore giallo paglierino tende al friabile, specialmente nelle lunghe stagionature. Al palato il sapore è persistente e l’aroma deciso seppur delicato.
La lunga stagionatura all’interno delle celle del caseificio lo rendono un pecorino naturalmente senza lattosio, e conferisce al formaggio le caratteristiche organolettiche che lo contraddistinguono. La crosta viene oleata più volte a mano durante il periodo di stagionatura conferendo così al formaggio un’aspetto naturale.
Abbinamenti consigliati
Vino Muffato |
Marmellata di fichi |
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Birra Strong Lager |
Miele di acacia |
Calendario disponibilità
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
Latte | OVINO – Cod. DOPR |
Pezzatura | Kg 2,500 |
Stagionatura | min 120 gg |
Unità d’acquisto | 2 o 4 pezzi / cartone |
Conservazione | +4 / +8°C |
Shelf Life | 180 gg |