Pecorino Metello
Pecorino a Metello, piccolo borgo di montagna a 1.000 metri di altitudine in Garfagnana e paese di origine della Famiglia Busti. Dopo una prima maturazione di 60 giorni nelle celle frigorifere del caseificio, le forme vengono trasferite a Metello nella nostra cantina di stagionatura, detta “Tuada” in dialetto garfagnino. Lì riposano per altri 90 giorni in condizioni microclimatiche totalmente naturali che contribuiscono a rendere, questo pecorino, unico, inconfondibile e senza lattosio. Dopo l’affinatura, il pecorino è ricoperto in crosta da bucce di castagne, che rievocano i profumi e i sapori dei castagneti dell’Appennino Tosco-Emiliano.
La pasta bianca tendente al giallo paglierino si scaglia facilmente.
Abbinamenti consigliati
Vino Bolgheri Superiore |
Mostarda di arance |
||
Birra Belgian Quadrupel |
Miele di castagno |
Calendario disponibilità
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
Latte | OVINO – Cod. METE |
Pezzatura | Kg 2,500 |
Stagionatura | min 120 gg |
Unità d’acquisto | 2 o 4 pezzi / cartone |
Conservazione | +4 / +8°C |
Shelf Life | 180 gg |