Pecorino Frescoverde a Caglio Vegetale
Il Frescoverde è un formaggio molto fresco e saporito dalla consistenza morbida ed elastica. È trattato in superficie con olio extra vergine di oliva ed un mix di erbette aromatiche mediterranee selezionate: rosmarino, menta, salvia, santoreggia, basilico e coriandolo, il cui inebriante aroma richiama subito alla mente una passeggiata estiva tra i campi fioriti.
L’utilizzo del caglio vegetale, estratto dai fiori di cardo (Cynara cardunculus), conferisce un gusto dolce leggermente acidulo che ben si sposa col sapore latteo della pasta: il risultato è un formaggio equilibrato, dal profumo intenso e dalle gradevoli note floreali. La crosta edibile rappresenta un ulteriore punto di forza di questo pecorino, particolarmente apprezzato da chi segue una dieta vegetariana.
Ideale all’interno di una fresca insalata di verdure o tagliato a fette non troppo sottili per farcire un gustoso panino. Da provare cubettato sopra a una tartare di manzo.
Abbinamenti consigliati
Vino Valdobbiadene DOCG |
Confettura di frutti di bosco |
||
Birra India Pale Ale |
Miele di castagno |
Calendario disponibilità
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
Latte | OVINO – Cod. FVRP |
Pezzatura | Kg 1,500 |
Stagionatura | 20-30 gg |
Unità d’acquisto | 2 o 4 pezzi / cartone |
Conservazione | +4 / +8°C |
Shelf Life | 120 gg |