La Pec Ricotta Toscana di Pura Pecora
La parola Ricotta deriva dal termine latino recoctus, che sta ad indicare la ricottura del siero che si separa dalla cagliata dopo la produzione del formaggio: l’effetto della temperatura sul siero riscaldato a circa 80-85°C determina l’affioramento in superficie dei candidi fiocchi, dalla cui unione nasce la ricotta.
La nostra ricotta La Pec è un prodotto di alta qualità, ottenuta esclusivamente da siero di pecora con una generosa aggiunta di latte intero di pecora direttamente in caldaia, che rende il gusto ancora più ricco e avvolgente.; la consistenza è morbida e cremosa, il sapore è equilibrato e leggermente sapido per l’aggiunta di sale.
Abbinamenti consigliati
Vino Passito |
Confettura di frutti di bosco |
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Birra Weizen |
Miele di castagno |
Calendario disponibilità
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
Latte | OVINO – Cod. RIPP |
Pezzatura | Kg 1,800 |
Stagionatura | – |
Unità d’acquisto | 2 o 4 pezzi / cartone |
Conservazione | 0 / +4°C |
Shelf Life | 20 gg |