Difficoltà Media |
|
Preparazione 45 minuti |
|
Dosi per
4 persone |
|
Costo Medio |
Ingredienti:
- 190 g panna da montare
- 200 g Ricottina La Mini Pec
- 150 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 60 g di tuorlo
- aroma vaniglia
- Pavesini
- caffè
- cacao amaro
Preparazione:
Per prima cosa fate il caffè, quando sarà ancora caldo aggiungeteci 30 g di zucchero e lasciatelo sciogliere a temperatura ambiente.
Come seconda cosa montate la panna con 60 g di zucchero e mettetela da parte, in frigo.
Dopodiché montate il tuorlo con altri 60 g di zucchero aggiungendo la vaniglia. Una vota che il tuorlo sarà montato e avrà incorporato lo zucchero, con un mestolo, aggiungere il mascarpone, la Ricotta Mini Pec e per ultima la panna, mescolando dal basso verso l’alto per non
far smontare la panna.
A questo punto prendete il caffè e la pirofila; distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo e distribuite per bene. Poi inzuppate per
pochi istanti i Pavesini nel caffè freddo già zuccherato prima da un lato e poi dall’altro.
Man mano distribuite i Pavesini imbevuti sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato sul quale andrete a distribuire una parte
della crema al mascarpone.
Anche in questo caso dovrete livellarla accuratamente così da avere una superficie liscia.
E continuate a distribuire i Pavesini imbevuti nel caffè, poi realizzate un altro strato di crema.
Livellate la superficie e spolverizzatela con il cacao amaro in polvere e lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore. Servite il tiramisù freddo.
Cosa serve:
ciotole varie
frusta o robot da cucina
mestolo
caffettiera o macchina del
caffé
una pirofila