Difficoltà Media |
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Preparazione 60 minuti |
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Cottura 24 minuti |
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Dosi per 6 persone |
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Costo Medio |
Ingredienti:
- per la frolla
- 250 g farina
- 125 di burro
- 100 g zucchero
- 1 limone
- 1 pizzico di sale per la farcia
- 500 g Ricotta Ricche Terre Toscana
- 150 g zucchero
- 1 tuorlo
- 10 fichi freschi
Preparazione:
Per prima cosa preparate la frolla. Lavorate il burro con lo zucchero senza montarlo, aggiungete poi le uova una alla volta e successivamente la
farina e gli il limone grattugiato, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio oppure, se non l’avete, potete impastare a mano cercando di lavorare poco l’impasto. Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo e non appiccicoso, avvolgetelo nella pellicola, per non
farlo asciugare e lasciatelo riposare per almeno 2 ore in frigo.
A questo punto setacciate la Ricotta Ricche Terre Toscana, aggiungete lo zucchero e il tuorlo d’uovo mescolando bene.
Tirate fuori dal frigo la frolla e stendetela nella tortiera e infornatela, per una pre cottura, in un forno preriscaldato per 12 minuti a 180°C, dopodiché fatela raffreddare. Quando la frolla sarà raffreddata aggiungete la farcia e ultimate la cottura per altri 12 minuti finché la frolla non sarà dorata.
Mentre la crostata sta ultimando la cottura tagliate i fichi a piccoli spicchi e, una volta tirata fuori dal forno, decorate la torta con i fichi.
Servite a temperatura ambiente.
Cosa serve:
ciotole varie
grattugia
tortiera
setaccio
robot da cucina con frusta
a gancio (eventuale)
pellicola