Difficoltà Bassa |
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Preparazione 30 minuti |
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Cottura 4 minuti |
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Dosi per 1 persona |
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Costo Medio |
Ingredienti:
- Per la base
- 150 g biscotti secchi (tipo Digestive)
- 80 g burro
- Per la farcia
- 600 g Ricotta Morbidosa
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 130 ml panna fresca
- 100 g frutti di bosco
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
- 15 g di fogli di colla di pesce
- essenza naturale di vaniglia
Preparazione:
Iniziate col frullare finemente i biscotti secchi nel robot e adagiateli in una ciotola, infine amalgamateli con il burro che avrete precedentemente fuso a
bagnomaria. Foderate con carta da forno il fondo della tortiera. A questo punto distribuite l’impasto ottenuto pressando bene con il dorso di un cucchiaio affinché la crosta di biscotti risulti compatta e omogenea. Riponete il tutto in frigorifero a raffreddare per mezz’ora. Preparate la farcia, in una ciotola lavorate con una frusta la Ricotta Morbidosa insieme a circa metà della panna (tenetene da parte l’altra metà), all’essenza di vaniglia e allo zucchero a velo. Mettete quindi la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammollare, poi strizzatela bene e mettetela in un pentolino con la metà della panna fresca e fatela sciogliere a fuoco dolce. Dopodiché unitele alla mousse di Ricotta mescolando il tutto con cura. Togliete dal frigorifero la base della cheesecake fredda e versate al suo interno la farcia di ricotta ottenuta. Livellate con cura la superficie e riponete nuovamente il dolce in frigorifero a consolidare per almeno 4 ore.
A questo punto preparate una composta di frutti di bosco saltandoli in padella con lo zucchero e lasciateli raffreddare. Trascorso il tempo indicato per per far raffreddare la cheesecake, sganciate il cerchio dello stampo e prima di servire aggiungete la composta di frutti di bosco sopra il dessert, dopodiché decoratene la superficie con frutti di bosco freschi.
Servite il dolce freddo.
Cosa serve:
ciotole varie
tortiera con cerchio apribile di 22 cm
robot da cucina
carta forno