Difficoltà Media |
|
Preparazione 90 minuti |
|
Cottura 40 minuti |
|
Dosi per 2 persone |
|
Costo Medio |
Ingredienti:
- 500 g trippa
- 200 g Tre Latti Lari a
- Caglio Vegetale
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio colmo di triplo
- concentrato
- brodo vegetale
- salvia
- rosmarino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio e.v.o.
Preparazione:
Prendete 500 gr di trippa, lavatela e immergetela in abbondante acqua leggermente salata con mezza cipolla, mezzo sedano e mezza carota, che avrete portato ad ebollizione. Fatela cuocere per circa 5-10 minuti poi toglietela dall’acqua e fatela raffreddare in una ciotola. Quando si sarà raffreddata tagliate la trippa a strisce sottili e mettetela da parte.
Preparate un battuto con i rimanenti mezza cipolla, mezzo sedano e mezza carota, aggiungendo l’aglio, la salvia e il rosmarino. In una casseruola mettete il battuto, l’olio e.v.o., un pò d’acqua e fate stufare per una decina di minuti. A questo punto aggiungete la trippa e amalgamate il tutto. Dopo qualche minuto aggiungete il triplo concentrato di pomodoro e cuocete a fuoco basso. Per mantenere la trippa umida e non farla attaccare al fondo della casseruola, bagnate sempre con un pò di brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. La tradizione vuole che dopo la cottura, la trippa debba riposare almeno un giorno prima di essere consumata così da aumentare il suo sapore. Quindi riscaldate la trippa in una casseruola e servitela ben calda con una grattugiata di Tre Latti Lari.
Cosa serve:
pentola
casseruola
coltello
ciotole varie
grattugia