Difficoltà Bassa |
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Preparazione 30 minuti |
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Cottura 4 minuti |
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Dosi per 3 persone |
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Costo Medio |
Ingredienti:
- 1 disco di testaroli
- 100 g Pecorino Roncione a Latte Crudo
- 80 g basilico fresco
- 80 cl olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco.
In attesa che l’acqua bolla, prendete il pestello e iniziate a pestare il basilico, pestandolo con un movimento circolare sulle pareti.
Quando inizia a rilasciare un liquido verde, aggiungi il Pecorino Roncione a Latte Crudo e un pizzico di sale. Sempre facendo ruotare il pestello, versate a filo l’olio e.v.o. che avete precedentemente fatto raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Cercate di terminare nel minor tempo possibile. Se non avete il pestello potete ripetere il tutto nel robot da cucina.
Prendete il testarolo e tagliatelo in quadrati di circa 3-4 cm di lato. Quando l’acqua inizia a bollire salatela e dopo un minuto versate i pezzetti di testarolo e lasciarli rinvenire per alcuni minuti.
Colate i pezzi di testarolo e conditeli con il pesto fatto in precedenza.
Serciteli con una grattata di Pecorino Roncione a Latte Crudo.
Cosa serve:
pentola
pestello o robot da cucina
ciotola